"Селедка под шубой" на год Дракона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь необычной подачей традиционного блюда? Тогда рекомендую обязательно присмотреться к этому рецепту. Отличное решение для украшения праздничного стола!
Описание приготовления:
Хочу предложить приготовить "Селедку под шубой" на год Дракона в виде этого мифического существа. Оригинальная и эффектная вариация всеми любимого салата. Вкусный дракон в новогодней подаче точно порадует покровителя будущего года. Обязательно приготовьте такое блюдо, удивите родных и близких! По желанию так можно оформить любой любимый салат.Состав / Ингредиенты:
- Селедка 350 Грамм (филе, соленая)
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука (одна крупная или две средних)
- Яйцo 3 Штуки (варёное)
- Лук 1 Штука
- Майонез 100 Грамм (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Капуста пекинская По вкусу (для украшения)
- Маслины 2 Штуки (для украшения)
- Горошек 2 Штуки (для украшения)
Количество порций
10
Калорийность
125 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить ""Селедка под шубой" на год Дракона"
Подготовьте все ингредиенты. Морковь, свеклу, картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое в магазине, а можете разделать рыбку самостоятельно. Обязательно удалите все видимые косточки.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде будущего дракона. Тарелка должна быть плоской и достаточно большой. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Лук нарежьте кубиками и залейте на минуту крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слегка отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом.
Последний слой — тертая на крупной терке свекла. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму. Не забудьте сделать углубление на мордочке для будущих глаз.
Из твердой части пекинской капусты вырежьте кухонными ножницами треугольники для хребта и овальные заготовки для глаз. Так же из капусты можно вырезать небольшие рожки и коготочки.
Зрачки сделайте из маслин, а ноздри из зелёного горошка. Можно добавить ушки из твердой части пекинской капусты, а из верхней, сделать дракончику крылья. Оформляйте и фантазируйте, создайте своего собственного мифического персонажа!
Оценить рецепт "Селедка под шубой" на год Дракона
4.9
15
Рекомендуем рецепты:
Тилапия в панировке
Салат Царский
Котлеты из икры судака
Филе тунца в духовке
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Тилапия в панировке
Салат Царский
Котлеты из икры судака
Филе тунца в духовке
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
AlenaPrika
16.11.2023 13:55
Какой красавчик! Даже не подумала бы, что сельдь под шубой может так классно выглядеть!))
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ