Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Шуба" в желе

Салат "Шуба" в желе



15.06.2017
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез.

Описание приготовления:

Даже такой классический салат, как "Шуба", можно подать оригинальным способом, например, приготовить желе. Салат после застывания очень хорошо держит форму, поэтому можете не бояться, что на столе он будет выглядеть некрасиво. Во время приготовления нужно действовать быстро, так как желатин в майонезе очень быстро застывает. Если вдруг во время приготовления у вас застыл майонез, опустите его в миску с горячей водой. Рекомендую украсить такой салат отварным яйцом, зеленью и тертой морковью.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла отварная 300 грамм
  • Картофель отварной 300 грамм
  • Морковь отварная 300 грамм
  • Филе сельди 220 грамм
  • Лук 50-70 грамм
  • Майонез 350 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Вода 200 мл (100 мл для салата, 100 мл для маринада)
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
Количество порций 6

Калорийность

182 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Шуба" в желе"

1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.
2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.
3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Отожмите лук от маринада и добавьте к сельди. Растопите желатин на водяной бане и добавьте к майонезу.
4. Добавьте по четыре столовых ложки майонеза к каждому овощу и сельди. Форму ополосните холодной водой и выстелите пищевой пленкой. На первый слой выложите свеклу, затем — половину картофеля, затем — сельдь с луком, после чего выложите оставшийся картофель.
5. Сверху выложите морковь. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Шуба" в желе
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Шуба" в желе"
Видео рецепт Салат "Шуба" в желе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
выпечка с шоколадом и какао

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
молочный коктель своими рукамт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи