Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Свекла / Сельдь / Желатин / Салат "Шуба" в желе
Салат "Шуба" в желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез.
Описание приготовления:
Даже такой классический салат, как "Шуба", можно подать оригинальным способом, например, приготовить желе. Салат после застывания очень хорошо держит форму, поэтому можете не бояться, что на столе он будет выглядеть некрасиво. Во время приготовления нужно действовать быстро, так как желатин в майонезе очень быстро застывает. Если вдруг во время приготовления у вас застыл майонез, опустите его в миску с горячей водой. Рекомендую украсить такой салат отварным яйцом, зеленью и тертой морковью.Ингредиенты:
- Свекла отварная — 300 Грамм
- Картофель отварной — 300 Грамм
- Морковь отварная — 300 Грамм
- Филе сельди — 220 Грамм
- Лук — 50-70 Грамм
- Майонез — 350 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (100 мл для салата, 100 мл для маринада)
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Салат "Шуба" в желе"
1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.
2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.
3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Отожмите лук от маринада и добавьте к сельди. Растопите желатин на водяной бане и добавьте к майонезу.
4. Добавьте по четыре столовых ложки майонеза к каждому овощу и сельди. Форму ополосните холодной водой и выстелите пищевой пленкой. На первый слой выложите свеклу, затем — половину картофеля, затем — сельдь с луком, после чего выложите оставшийся картофель.
5. Сверху выложите морковь. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Шуба" в желе:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из тыквы и моркови
Салат для ланча
Рыбный суп с картофелем
Лапша рамен
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты из тыквы и моркови
Салат для ланча
Рыбный суп с картофелем
Лапша рамен
Рыбные зразы с печенью трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
