Селедка дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной.
Описание приготовления:
Приготовив сельдь по этому рецепту, вы получите нежнейшую, ароматную и не слишком соленую рыбу, которая отлично подойдет к картошечке с лучком. Перед подачей из сельди нужно удалить внутренности, кожу и кости, нарезать на кусочки и подавать, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Морская соль 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Селедка дома "
1
Для того, чтобы приготовить селедку в домашних условиях, необходимо предварительно ее разморозить, если это потребуется. Далее из сельди нужно удалить жабры, а все внутренности нужно оставить.
2
Готовим рассол заранее. Для него берем литр воды и разбавляем в нем стакан соли. Далее в сотейник добавляем сахар и воду. Кипятим рассол до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Готовый рассол нужно охладить, чтобы он приобрел комнатную температуру.
3
В эмалированную посуду выкладываем сельдь животиками кверху. Заливаем рыбку рассолом, который остыл до комнатной температуры. После накрываем селедку тарелкой, чтобы прижать ее к низу кастрюли. Сверху ставим груз, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. На засолку уйдет 12 часов, после этого рассол нужно слить.
Оценить рецепт Селедка дома
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Стейки форели, запеченные в духовке
Сливочный суп из моллюсков
Салат из печени трески на скорую руку
Треска в фольге
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Стейки форели, запеченные в духовке
Сливочный суп из моллюсков
Салат из печени трески на скорую руку
Треска в фольге
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ