Сельдь под шубой с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком.
Описание приготовления:
Этот вариант приготовления селедки под шубой с яйцами. Селедку можно чистить вручную, а можно воспользоваться пресервой и только нарезать рыбку. Овощи отварите до готовности и остудите их, после чего натрите на среднюю терку.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-4 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Свекла 1 Штук
- Сельдь 1 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Майонез По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдь под шубой с яйцом"
1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.
3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.
4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.
6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).
Оценить рецепт Сельдь под шубой с яйцом
4.3
24
Рекомендуем рецепты:
Постные котлеты из кабачков и тыквы
"Графские развалины" с безе (классический рецепт)
Салат мясной
Аджаб сандал с мясом
Кабачки по-армянски
Постные котлеты из кабачков и тыквы
"Графские развалины" с безе (классический рецепт)
Салат мясной
Аджаб сандал с мясом
Кабачки по-армянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ