мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдь под шубой с яйцом



Приготовил :  
17.04.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком.

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления селедки под шубой с яйцами. Селедку можно чистить вручную, а можно воспользоваться пресервой и только нарезать рыбку. Овощи отварите до готовности и остудите их, после чего натрите на среднюю терку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1  Штук
  • Картофель  — 2-4  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Свекла  — 1  Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сельдь под шубой с яйцом"

Сельдь под шубой с яйцом - фото шаг 1
1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.
Сельдь под шубой с яйцом - фото шаг 2
2. Нарезаем зеленый лук (можно репчатый, но тогда будет ярко выраженный вкус лука).
Сельдь под шубой с яйцом - фото шаг 3
3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.
Сельдь под шубой с яйцом - фото шаг 4
4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.
Сельдь под шубой с яйцом - фото шаг 5
5. Затем — морковь и снова майонез.
Сельдь под шубой с яйцом - фото шаг 6
6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).
Сельдь под шубой с яйцом - фото шаг 7
7. Последний слой — свекла. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
Сельдь под шубой с яйцом - фото шаг 8
8. Оставьте салат пропитываться минимум на 5 часов, после чего подавайте к столу.

Оценить рецепт Сельдь под шубой с яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
хе из судака рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как приготовить пасту карбонара со сливками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти