Селедка под шубой с огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из моих самых любимых версий этого салата - селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим!
Описание приготовления:
Рецептов этого ставшего классикой салата существует огромное количество. Один из наиболее удачных, на мой взгляд, - рецепт селедки под шубой с огурцом. Не знаю как вам, а мне очень нравится ощущать свежесть и сочность огурца в этом довольно вязком, насыщенном вкусами салатом. Огурец как бы освежает вкус салата, делает его менее приторным.Я готовлю этот салат так:
1. На мелкие кусочки нарезаю филе сельди.
2. Свеклу отвариваю до полной готовности, очищаю, натираю. Получившуюся свекольную массу обязательно отжимаю от выделившейся жидкостью.
3. Лук мелко шинкую.
4. Яйца отвариваем до готовности и натираем на терке.
5. Огурец (я использую свежий огурец, однако при желании можете использовать и соленый) натираю на средней терке.
6. На праздничную салатницу слоями выкладываю: селедку, лук, морковь, огурец, яйцо, свеклу. Сверху промазываю все майонезом. После каждого слоя ингредиентов тоже наношу легкую сеточку из майонеза.
7. Ставлю холодильник в салат на пару часов, после чего подаю к столу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 Штука
- Филе сельди 400 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
75 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Селедка под шубой с огурцом
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный айнтопф
Похлебка репяная
Рулет с лаваша с семгой
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Капустная лазанья
Рыбный айнтопф
Похлебка репяная
Рулет с лаваша с семгой
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Капустная лазанья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ