Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Сдобное печенье на сметане

Сдобное печенье на сметане



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить сдобное печенье на сметане очень просто, а вот результат вас приятно удивит. Нежное, ароматное - такая домашняя выпечка безусловно понравится всем. Специи можно добавлять по вкусу, также к тесту можно для большего аромата добавить цедру лимона или апельсина. Масло, по желанию, заменяйте на маргарин, в любом случае будет вкусно!

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм (топленое)
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 20 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций 10

Как приготовить "Сдобное печенье на сметане"

Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
Добавьте сметану, яйцо, соль и специи.
Перемешайте, добавьте крахмал и разрыхлитель.
Всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее частями.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 20-30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье, используя любые понравившиеся формочки.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте при 210 градусах около 10-15 минут.
Сдобное печенье на сметане готово. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Если хранить выпечку в банке или пакете, то даже через несколько дней печенье будет все таким же мягким и ароматным.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Данное печенье - прекрасная основа для творчества. Вырезайте различные фигурки с детьми и украшайте сладкой глазурью, айсингом или шоколадом.

Оценить рецепт Сдобное печенье на сметане
4.3 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Сем 09.04.2020 17:16 

Очень вкусное и легкое в приготовление. Делала двойную порцию. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Натали 26.01.2019 16:29 

Оксан, простое и вкусное печеньице!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 18:58 

Спасибо, Наташ!


 — 

 — 

captcha
Вера 02.02.2020 06:25 

Очень вкусное печенье! Муки ушло больше. Выпекала при 180 минут 15. Нам всем понравилось. Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Lenaandreeva 02.02.2020 06:00 

Сверху посыпала коричневым сахаром и корицей. Спасибо за рецепт!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи