Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
Добавьте сметану, яйцо, соль и специи.
Перемешайте, добавьте крахмал и разрыхлитель.
Всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее частями.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 20-30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье, используя любые понравившиеся формочки.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте при 210 градусах около 10-15 минут.
Сдобное печенье на сметане готово. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Если хранить выпечку в банке или пакете, то даже через несколько дней печенье будет все таким же мягким и ароматным.