Сдоба с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особое место в сердце каждого любителя выпечки занимает сдоба. Нельзя пройти равнодушно мимо ее запаха и привлекательного, румяного внешнего вида. Попробуйте, как приготовить сдобу с творогом.
Описание приготовления:
Сдобное тесто – это отличная основа для пирожков, пирогов, булочек и всевозможной выпечки. Свежеиспеченная сдоба просто тает во рту, она нежная ароматная, вкусная. Можно испечь сдобу с творогом, изюмом, вареньем или с маком. Тут все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Аромат, который распространится по всей квартире, обязательно позовет всех на кухню, чтобы поскорее попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Прессованные дрожжи 12 Грамм
- Сахарный песок 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 350-400 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Сдоба с творогом"
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, насыпаем 75 грамм сахара и добавляем 5-6 столовых ложек муки, оставляем опару в теплом месте, пока она не вырастет в 2 раза.
2. В отдельную миску наливаем растопленное масло и вбиваем 1 яйцо, насыпаем 75 грамм сахара и соль, перемешиваем до однородной консистенции.
3. Соединяем опару с растопленным маслом и яйцом, порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа.
4. Для начинки изюм замачиваем в кипятке на 10 минут. В миску насыпаем творог, добавляем цедру одного апельсина, 100 грамм сахара и запаренный изюм, все перемешиваем.
5. После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его и вырезаем кружочки, каждый надрезаем в нескольких местах и внутрь кладем начинку, соединяем разрезанные края (делаем розочку). Все булочки выкладываем на противень с пергаментом, взбитым яйцом смазываем их и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Оценить рецепт Сдоба с творогом
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бабушкин фруктовый пирог
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Курица с кабачками в сметане
Пасхальный кулич простой
Шоколадно-ржаные булочки
Бабушкин фруктовый пирог
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Курица с кабачками в сметане
Пасхальный кулич простой
Шоколадно-ржаные булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ