Сборный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сборный пирог - это прекрасная возможность в одном пироге совместить несколько начинок. Такие пироги могут быть сладкими, десертными и закусочными, например, с курицей, картошкой и капустой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сборного пирога простой, следуйте пошаговым рекомендациям и все у вас получится. Начинку для такого пирога можно делать самую разную, главное, чтобы она сочеталась между собой по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Молоко 175 Грамм (150 грамм - в тесто, 25 грамм - для смазки перед выпечкой)
- Сливочное масло 25 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм (20 грамм - в тесто, 30 грамм - на обжаривание начинки)
- Дрожжи 4 Грамма (быстродействующие)
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Грамма
- Яйцо 2 Штуки (0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазки перед выпечкой, 1 вареное яйцо - в начинку)
- Лук 2 Штуки (1 шт. - в капустную начинку, 1 шт. - в мясную начинку)
- Сливки 1 Ст. ложка (жирные, деревенские или жирная сметана)
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Капуста свежая 200 Грамм
- Филе куриной грудки 200 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Кунжут черный 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
152 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Сборный пирог"
Через пять минут положите в молоко чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки из общего количества, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
Добавьте в опару соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Из яйца сделайте "болтушку", влейте в тесто половину яйца.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, можно вымешивать миксером, можно руками. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа для брожения.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Обжарьте в сковороде на растительном масле квашеную капусту и лук.
Теперь займитесь приготовлением мясной начинки. Мелко нарежьте филе куриной грудки, добавьте порезанный лук, посолите, поперчите.
Добавьте порезанную мелким кубиком картошку, которую лучше всего припустить в течение 3-4 минут в кипящей воде, после чего откинуть на сито.
Раскатайте одну часть теста в пласт, диаметром примерно 30 сантиметров, выложите на лист для выпечки. Наметьте центр пирога, в который будете выкладывать мясную начинку.
Выложите в центр пирога мясную начинку, по краям выложите капустную начинку. Концом вилки обозначьте границу между начинками.
Наметьте линии разрезов, разделите сначала пирог на 4 сектора и каждый сектор разделите еще на 4 части, защипните края пирога.
Разрежьте пирог по намеченным линиям, стараясь не прорезать пергамент. Защипните один край лепестка и разверните его вверх начинкой. Так поступайте со всеми лепестками.
Готовый к выпечке пирог смажьте смесью половинки яйца и столовой ложки молока, серединку можно присыпать черным кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог начнет румяниться раньше времени, можно прикрыть сверху пергаментом или фольгой.
Оценить рецепт Сборный пирог
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из гуся
Фокачча на сковороде
Котлеты из нута и чечевицы
Маринованная кусочками свекла
Фруктовый торт "Тропиканка"
Шашлык из гуся
Фокачча на сковороде
Котлеты из нута и чечевицы
Маринованная кусочками свекла
Фруктовый торт "Тропиканка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ