Сборный пирог



Приготовил :  
17.08.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сборный пирог - это прекрасная возможность в одном пироге совместить несколько начинок. Такие пироги могут быть сладкими, десертными и закусочными, например, с курицей, картошкой и капустой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сборного пирога простой, следуйте пошаговым рекомендациям и все у вас получится. Начинку для такого пирога можно делать самую разную, главное, чтобы она сочеталась между собой по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 175 Грамм (150 грамм - в тесто, 25 грамм - для смазки перед выпечкой)
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм (20 грамм - в тесто, 30 грамм - на обжаривание начинки)
  • Дрожжи 4 Грамма (быстродействующие)
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Яйцо 2 Штуки (0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазки перед выпечкой, 1 вареное яйцо - в начинку)
  • Лук 2 Штуки (1 шт. - в капустную начинку, 1 шт. - в мясную начинку)
  • Сливки 1 Ст. ложка (жирные, деревенские или жирная сметана)
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Капуста свежая 200 Грамм
  • Филе куриной грудки 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Кунжут черный 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сборный пирог"

Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5 минут.
Через пять минут положите в молоко чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки из общего количества, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
Добавьте в опару соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Из яйца сделайте "болтушку", влейте в тесто половину яйца.
Всыпьте половину муки и размешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, можно вымешивать миксером, можно руками. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа для брожения.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Обжарьте в сковороде на растительном масле квашеную капусту и лук.
Добавьте нашинкованную свежую молодую капусту и продолжаете обжаривать до готовности.
В конце обжарки добавьте столовую ложку сливок или сметаны.
Добавьте в капусту мелко нарезанное вареное яйцо. Капустная начинка готова.
Теперь займитесь приготовлением мясной начинки. Мелко нарежьте филе куриной грудки, добавьте порезанный лук, посолите, поперчите.
Добавьте порезанную мелким кубиком картошку, которую лучше всего припустить в течение 3-4 минут в кипящей воде, после чего откинуть на сито.
Готовое тесто разделите пополам, каждая часть будет примерно по 270 грамм.
Раскатайте одну часть теста в пласт, диаметром примерно 30 сантиметров, выложите на лист для выпечки. Наметьте центр пирога, в который будете выкладывать мясную начинку.
Выложите в центр пирога мясную начинку, по краям выложите капустную начинку. Концом вилки обозначьте границу между начинками.
Раскатайте второй пласт теста, выложите его сверху пирога.
Наметьте линии разрезов, разделите сначала пирог на 4 сектора и каждый сектор разделите еще на 4 части, защипните края пирога.
Разрежьте пирог по намеченным линиям, стараясь не прорезать пергамент. Защипните один край лепестка и разверните его вверх начинкой. Так поступайте со всеми лепестками.
Готовый к выпечке пирог смажьте смесью половинки яйца и столовой ложки молока, серединку можно присыпать черным кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог начнет румяниться раньше времени, можно прикрыть сверху пергаментом или фольгой.
Пирог получился очень красивым и вкусным. В нем прекрасным образом сочетаются две начинки. К чаепитию с таким пирогом с удовольствием соберется вся семья.
Оценить рецепт Сборный пирог
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи