Настойка из смородинового варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настойку из варенья можно без проблем сделать в течение всего года из любого варенья. Но из черной смородины она получается яркой, сладковатой и ароматной, а делается очень просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Конечно, настойку можно сделать и на спирте, водке и даже самогоне. Но этот вариант с коньяком имеет более изысканный вкус и аромат. Но если думаете, что это просто смешал и процедил, то ошибаетесь. Настойка должна хорошо настояться, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Но ожидания того стоят, в конце вы получите прекрасный напиток.Состав / Ингредиенты:
- Варенье 250 Миллилитров (из черной смородины)
- Корица 1 Штука (палочка)
- Гвоздика 2 Штуки (бутон)
- Коньяк 400 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка из смородинового варенья"
Влейте в банку коньяк и все хорошо перемешайте. Банку плотно закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца.
Спустя время настойку тщательно процедите, перелейте в бутылку и плотно закройте. Уберите в холодное место еще на 10 дней, после чего можно подавать.
Оценить рецепт Настойка из смородинового варенья
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ