Салат "Зебра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте очень сытный и вкусный салат "Зебра"! И такой потрясающе красивый, как самая настоящая зебра. Я думаю детишки особенно оценят;)
Описание приготовления:
Вашему вниманию еще один рецепт приготовления слоеного салата "Зебра"! Этот чудесный салатик станет украшением вашего праздничного стола и очень порадует детей. Вы даже можете привлечь их к процессу приготовления, они будут просто в восторге, тем более что готовится все очень и очень просто.Приступаем!
1. Первым делом отвариваем мясо в слегка подсоленной воде.
2. Также ставим вариться картофель и морковь, и в отдельной кастрюльке яйца.
3. Отваренные овощи и яйца остужаем и очищаем.
4. Собираем наш салат:
Первый слой - на мелкую терку трем картофель, распределяем по салатнице равномерным слоем и смазываем майонезом.
Второй слой - на мелкой терке трем морковь, смазываем майонезом.
Третий слой - трем на терке мясо и тоже промазываем майонезом. 1/4 часть мяса отложить для украшения.
Четвертый слой - трем соленые огурцы на мелкую терку, промазываем майонезом.
Пятый слой - желтки отделить от белков и натереть поверх огурцов. Смазать майонезом.
Шестой слой - оставшиеся от яиц белки трем на мелкой терке.
5. Украшаем салат оставшимся тертым мясом в виде полос зебры.
Вот и весь салат, можно подавать!;)
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 200 Грамм (говядина)
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Огурцы 2 Штуки (соленые)
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
100 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат "Зебра"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ