В кастрюле вскипятите воду. Картофель вымойте, положите его в кипяток. Отваривайте картофель в мундирах до готовности. Затем остудите клубни, очистите и натрите картофель на крупной терке.
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарубите его мелкими кубиками и положите в пиалку к картофелю.
Вымойте и отварите до полной готовности свеклу. На это может понадобиться более двух часов. Остывшую свеклу очистите и натрете на терке. Добавьте к ней соли и немного майонеза, перемешайте.
Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики, также добавьте порцию майонеза. Солить не надо, так как это продукт и так сам по себе содержит много соли.
Выложите салат, чередуя слои ингредиентов. Желток натрите на терке, украсьте им верхушку салата. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.