Подготовьте все ингредиенты.
Заранее отварите морковь и свеклу, остудите и почистите. Натрите на терке морковку и добавьте к ней вымытый изюм.
Полейте морковку с изюмом майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте — это будет первый слой в салате.
В порционную посуду выложите первым слоем морковку с изюмом.
Натрите на терке сыр, выдавите чеснок через пресс и перемешайте. Чеснок добавляйте по вкусу — 1-2 зубчика.
Полейте сыр майонезом и перемешайте.
Выложите вторым слоем сыр поверх моркови.
Сваренную свеклу натрите на терке. Добавьте нарезанный чернослив и полейте майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Третьим слоем выложите свеклу в салат.
Присыпьте салат рубленными грецкими орешками и дайте пропитаться в холодильнике 20 минут.