Салат со свеклой, брынзой и апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла). Для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру, подходит как нельзя лучше.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (вареная или запеченная)
- Апельсин 1 штука
- Брынза 100 грамм
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. ложка (по вкусу)
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат со свеклой, брынзой и апельсином"
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.
5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Оценить рецепт Салат со свеклой, брынзой и апельсином
4.8
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ