Салат слоеный с печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью.
Описание приготовления:
Можно взять любую печень, только если используете говяжью или свиную, то изначально лучше вымочить в молоке, чтобы избавиться от неприятного запаха, а заодно сделать печень более нежной. В этот раз у меня была куриная, которую отвариваю или тушу.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 300 грамм
- Рис 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Салат слоеный с печенью"
1
Печень мою, затем отправляю ее в кипящую воду и отвариваю до готовности. После этого достаю печень и остужаю, затем измельчаю с помощью крупной терки.
2
Рис отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень мою и мелко нарезаю.
3
Отвариваю куриные яйца после закипания 7 минут, затем остужаю их и измельчаю на крупной терке.
4
Лук очищаю и нарезаю кубиками или полукольцами. Обжариваю лук до золотистого цвета на растительном масле, остужаю.
5
Собираю салат: укладываю измельченную печень, смазываю ее майонезом, затем — обжаренный лук, рис (немного посолите) и снова майонез. Посыпаю рубленым укропом и вареными яйцами, украшаю зеленью.
Оценить рецепт Салат слоеный с печенью
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ