Салат с ветчиной и камамбером



Приготовил :  
09.03.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его.

Описание приготовления:

Вам нравится пробовать и готовить новые блюда с необычным сочетанием ингредиентов? Приготовьте к ближайшему празднику этот оригинальный салат. Интересное сочетание сладких орехов, сочного винограда и слегка соленой сыровяленой ветчины безусловно удивят вас. Заинтересовались? Как приготовить этот интересный салат к праздничному столу, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фрукты / Виноград / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Смесь салатов  — 200 Грамм
  • Камамбер  — 120 Грамм
  • Сыровяленная ветчина  — 50-70 Грамм
  • Грецкие орехи  — 40-50 Грамм
  • Виноград  — 150-200 Грамм (без косточек)
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Сахар белый  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с ветчиной и камамбером"

Салат с ветчиной и камамбером - фото шаг 1
В небольшой чашке или миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
Салат с ветчиной и камамбером - фото шаг 2
Лук нарезаем тонкими полукольцам и маринуем в получившейся смеси минут 5-10.
Салат с ветчиной и камамбером - фото шаг 3
Растопим сахар с водой, нагреваем до получения карамели приятного коричневого цвета.
Салат с ветчиной и камамбером - фото шаг 4
Добавляем в карамель очищенные орехи, перемешиваем и убираем с огня.
Салат с ветчиной и камамбером - фото шаг 5
Выкладываем орехи в карамели на тарелку, слегка смазанную маслом. Если вам карамель не нравится, можно просто обжарить орехи.
Салат с ветчиной и камамбером - фото шаг 6
Выкладываем на тарелки тщательно промытую и подсушенную зелень и ягодки винограда. Если виноград крупный, его можно разрезать.
Салат с ветчиной и камамбером - фото шаг 7
Поливаем салат половиной заправки, в которой мариновался лук, и раскладываем тонко нарезанную ветчину и кусочки сыра. Выкладываем лук, поливаем оставшейся заправкой.
Салат с ветчиной и камамбером - фото шаг 8
Выкладываем орехи в карамели и подаем салат с подрумяненными кусочками вкусного хлеба.

Оценить рецепт Салат с ветчиной и камамбером:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Салат с ветчиной и камамбером"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina93 05.02.2020 01:45 «Ответить

Салат вкусный получился и красивый. Ели с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зара 05.02.2020 00:55 «Ответить

красивый аппетитный салатик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara007 05.02.2020 00:50 «Ответить

Очень вкусно и мы сегодня поужинали. Салат отличный получился, сытный и легкий одновременно.салат стоит того, чтобы его приготовили :biggrin: спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда из кабачка рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт тушенки из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика