Тушеная чечевица с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом тушеной чечевицы с тыквой. Блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Оно получается сытным, вкусным, с согревающей имбирной ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную чечевицу с тыквой. Время приготовления тыквы может отличаться, все зависит от сорта, ориентируйтесь на мягкость. По желанию в блюдо можно добавить измельченный перец чили, если любите острое. Готовится просто, подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 Грамм
- Чечевица 80 Грамм (зеленая или коричневая)
- Помидор 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
74 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная чечевица с тыквой"
Чеснок и имбирь мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте нарезанные кубиками томаты, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут под крышкой на среднем огне.
Оценить рецепт Тушеная чечевица с тыквой
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Постные бутерброды
Диетический салат "Метёлка"
Салат с креветками и китайской капустой
Макрурус
Пюре из гороха на гарнир
Постные бутерброды
Диетический салат "Метёлка"
Салат с креветками и китайской капустой
Макрурус
Пюре из гороха на гарнир
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ