Салат с тунцом и яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый и вкусный слоеный салат к любому празднику. Готовится он очень быстро, да и то вы потратите основную часть времени на украшение салата. Ингредиенты вполне доступны, салат обходится недорого.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с тунцом и яйцами и не потратить на готовку много времени. Практически все ингредиенты мы будем использовать уже готовыми, поэтому нам останется лишь выложить и перемазать слои салата и украсить его. Салат отлично подходит к любому празднику, он вкусный и сытный.Состав / Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 340 грамм
- Яйца вареные 6 штук
- Кукуруза консервированная 350 грамм
- Фасоль консервированная 200-250 грамм (лучше красная)
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика (по желанию)
- Сыр твердый 30 грамм
- Майонез 300 грамм
- Редиска 5-6 штук (для украшения)
- Зеленый лук 20 грамм (для украшения)
- Лимон 1 штука
- Перец чили 1 штука (по желанию)
- Соль 2-3 щепоток
Количество порций
6
Калорийность
162 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с тунцом и яйцами"
Подготовим все компоненты для салата. Яйца варим вкрутую. Сливаем жидкость с тунца, кукурузы и фасоли, очистим яйца и лук.
Мелко нарежем репчатый лук и польем его лимонным соком. Укладываем лук первым слоем в салатник. Поверх лука выложим тунец и мелко нарезанный чеснок. Смазываем майонезом.
Выкладываем половину кукурузы, перца чили и болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками. Затем — фасоль и оставшуюся кукурузу с перцем. Смазываем майонезом.
Теперь выложим половину натертого на мелкой терке сыра и натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.
Оценить рецепт Салат с тунцом и яйцами
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ