Салат с консервированным тунцом и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Важно не только готовить вкусно, но и правильно подавать блюда. Любой салат, гарнир, первое, должны выглядеть аппетитно. Сегодня расскажу, как приготовить салат с консервированным тунцом и яйцом.
Описание приготовления:
Приготовив такой салат, вы получаете буйство вкусовых "красок" на одной тарелке. Все ингредиенты для салата не измельчаю, а нарезаю крупными кусочками или оставляю целиком. Томаты черри, что используются в салате, можно заменить обычным. В качестве зелени можно взять рукколу, шпинат или микс-салат.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 450 Килограмм
- Картошка 8 Штук
- Чеснок 5 Штук (1 зубчик для заправки, 4 для салата)
- Оливки 3/4 Стакана
- Анчоус 13 Штук (3 штуки для заправки, 10 штук для салата)
- Яйца 4 Штуки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Штука (веточка)
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Черри 10 Штук
- Консервированный тунец 250 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки (1 штука для заправки, 1 штука для салата)
- Винный уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с консервированным тунцом и яйцом"
1. Кастрюлю с водой отправляю на огонь. Параллельно подготавливаю еще миску с ледяной водой и льдом. В закипевшую воду отправляю фасоль, варю её 3 минуты, затем перекладываю фасоль в миску с ледяной водой, чтобы та не потеряла зеленый цвет, затем нарезаю на 3 части.
2. Картошку мою и заливаю водой, добавляю 1 луковицу, тимьян и 4 зубчика чеснока, насыпаю столовую ложку соли, варю до готовности.
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней размятый картофель с каждой стороны около 1-2 минуты. Отвариваю и остужаю яйца.
5. Для заправки: мелко нарезаю лук-шалот, выдавливаю зубчик чеснока, добавляю горчицу, измельченные анчоусы, винный уксус, воду. Взбиваю все венчиком и вливаю тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу солю и перчу.
6. В миску складываю фасоль, разминаю картофель, добавляю измельченные черри, каперсы и оливки, добавляю зелень (базилик, салатные листья) и тунец, перемешиваю.
Оценить рецепт Салат с консервированным тунцом и яйцом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Облака"
Заливное из ухи
Салат из морской капусты с кукурузой
Крем для пирога
Сырный суп с лососем
Печенье "Облака"
Заливное из ухи
Салат из морской капусты с кукурузой
Крем для пирога
Сырный суп с лососем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ