Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами



Приготовил :  
22.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно!

Описание приготовления:

Чаще всего пряную соленую сельдь мы используем при приготовлении "тяжелых", сытных салатов с отваренными овощами, там вкус селедки очень разбавляется. А давайте приготовим салат из свежей зелени с сельдью, будет очень вкусно, поверьте мне :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Листья салата / Сельдь / Яйца / Перепелиные яйца / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе сельди  — 1 Штука (пряного посола)
  • Яйца перепелиные  — 3-4 Штук (вареные)
  • Листья салата  — 100 Штук (микс)
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Твердый сыр  — 20-30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами"

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для салата: очистим сельдь, тщательно промоем и обсушим листья салата, отварим перепелиные яйца.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем листья салата и перья зеленого лука. Выкладываем в салатник.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 3
3. Филе сельди нарежем кусочками, не мельчим! Выкладываем на зелень.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 4
4. Очистим яйца, разрезаем пополам и выкладываем в салатник.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 5
5. Твердый сыр (в идеале — пармезан) натираем на средней или мелкой терке. Посыпаем салат.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 6
6. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 7
7. Поливаем салат заправкой — и можно приступать к дегустации :)

Оценить рецепт Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
классический цезарь рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
заготовки из огурцов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика