1. К предстоящему столу этот салат Новогодняя ночь с селедкой станет идеальным решением. Если его не украшать в новогодней тематике, то можно приготовить по любому поводу и торжеству. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Куриные яйца войдут в салат, а перепелиными мы украсим его.
2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе (сахар, соль и специи добавьте по вкусу). Тем временем нарежьте сельдь.
3. Я беру уже готовое филе и нарезаю его кубиками.
4. Выкладывать все ингредиенты нужно в определенном прядке. Первым слоем у нас будет селедка.
5. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. На сельдь мы выкладываем маринованный лук.
6. Следующий слой у нас — соленые огурцы. Они дополнительно вместе с майонезом пропитают лук и сделают его еще более вкусным и ароматным.
7. Затем у нас идет слой отварной моркови. Все отварные овощи нужно натирать на среднюю терку.
8. Затем идет слой яблок, а уже после — слой сыра. Слой сыра нужно пропитать больше майонезом (как и слой картофеля, поскольку эти продукты "втягивают" больше майонеза).
9. Затем закрываем слоем картофеля и снова промазываем майонезом. Теперь осталось дело за малым — оформление.
10. Для украшения нам понадобится нашинкованная мелко зелень.
11. А также яйца и морковь, нарезанная соломкой (тоже отварная).
12. Яйца разрезаем пополам и выкладываем желтком вниз, сверху выкладываем морковь в виде циферблата и украшаем все зеленью.