Салат с рыбной икрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой - по-настоящему королевская закуска!
Описание приготовления:
Салат из авокадо и икры сам по себе уже вкусный. А если его еще и подать красиво, то он наверняка станет настоящим украшением любого стола. Чтобы приготовить салат с рыбной икрой, можете взять любую икру, но черная подходит больше. Кстати, можете еще украсить готовый салат смесью из красной и черной икры.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Авокадо 2 штуки
- Икра 150 грамм
- Майонез 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук красный 0,5 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Креветки замороженные 150 грамм
- Укроп, кинза 5-10 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с рыбной икрой"
1
Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Огурец помойте, зелень промойте и обсушите.
Зелень мелко порубите. Огурец натрите на крупной или средней терке.
2
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, забросьте креветки. Креветки не надо предварительно размораживать.
Доведите до кипения и варите минуты 3.
Потом отбросите на дуршлаг, дайте воде стечь. Почистите креветки от хвостов и панцирей.
3
Приготовьте соус для салата: добавьте к майонезу столовую ложку икры и измельченную зелень.
Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
4
Помойте авокадо, разрежьте их пополам, достаньте косточку.
С помощью ложки достаньте мякоть, порежьте ее кубиками и сбрызните соком лимона.
5
Соедините мякоть авокадо с огурцом, луком, креветками, добавьте соус.
6
Готовый салат разложите по половинкам авокадо и украсьте икрой.
Можете подавать.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с рыбной икрой
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ