Салат "Царский"



Обновлен :  
31.12.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Царский"! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель или семга)  — 200 Грамм (слабосоленая)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Красная икра  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Царский""

Салат "Царский" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
Салат "Царский" - фото шаг 2
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
Салат "Царский" - фото шаг 3
3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
Салат "Царский" - фото шаг 4
4. Слой тертых яиц, майонез, соль.
Салат "Царский" - фото шаг 5
5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
Салат "Царский" - фото шаг 6
6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
Салат "Царский" - фото шаг 7
7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!
Салат "Царский" - фото шаг 8
8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
Салат "Царский" - фото шаг 9
9. С Наступающим!

Оценить рецепт Салат "Царский":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 29
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Черномырдина 06.03.2019 16:36 «Ответить

Я приготовила. Мужу понравился новый вкус и состав. Хвалил. Гости тоже остались довольны. А о красоте салата, думаю, будут теперь ходить легенды. Спасибо за рецепт! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАТАЛИ 24.12.2018 11:56 «Ответить

Вика,не пойму,как рулет свернуть,часть фольги же внутри окажется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.01.2019 15:30 «Ответить

Натали, когда заворачиваете фольгой рулеты, то поднимайте край вверх, потом продукты вместе с фольгой начинайте сворачивать, при этом отгибая фольгу назад. Когда рулет будет свернут, то просто накройте его свободным краем фольги и сверните, как конфетку края.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Kamilla89 05.02.2019 00:20 «Ответить

Сделала салатик, очень вкусный и легко готовится. К рыбке еще положила немного красной икры, постоял ночь в холодильнике, в обед пришли гости, очень хвалили! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.01.2019 15:31 «Ответить

спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Kseniy1 04.12.2018 11:25 «Ответить

а кто нибудь делал ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 24.10.2018 21:33 «Ответить

Вика, название полностью соответствует увиденному. Уверена, что очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.10.2018 15:18 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 24.10.2018 10:39 «Ответить

Викуля, красота невозможная!! Достаю шампанское! :rolleyes: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.10.2018 11:09 «Ответить

Натали, спасибочки!!! Открывай и будем праздновать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 24.10.2018 08:56 «Ответить

Действительно царский! Роскошный салат и фото! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.10.2018 11:09 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 24.10.2018 08:10 «Ответить

Действительно - царское угощение! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.10.2018 11:09 «Ответить

Дашуль, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика