1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.
2. Отваренные яйца и картофель почистите.
3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.
4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.
5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.
7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.
8. Затем снова - немного майонеза.
9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.
10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.
11. Слой картофеля смажьте майонезом.
12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.
13. На яйца "накладываем" майонезную сеть.
14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.
15. Завершающим слоем идет королевская икра!
16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.
17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!