Салат королевский



11.09.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно - красной икры. Он получается изысканным, вкусным, - настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем!

Описание приготовления:

Салат королевский готовится просто. Отвариваем картофель и яйца, натираем их на терке. Креветки также отвариваем и чистим. Затем формируем слои из всех ингредиентов, промазывая каждый майонезом. Сверху украшаем салат королевский икрой. Приятного аппетита и отличного праздника!

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки вареные замороженные 1,2 кг
  • Яйца 4 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Красная икра 100 грамм
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Перец душистый горошком 3-4 штук
  • Соль - по вкусу
  • Майонез 1,5 стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Салат королевский"

1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.
2. Отваренные яйца и картофель почистите.
3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.
4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.
5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.
7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.
8. Затем снова - немного майонеза.
9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.
10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.
11. Слой картофеля смажьте майонезом.
12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.
13. На яйца "накладываем" майонезную сеть.
14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.
15. Завершающим слоем идет королевская икра!
16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.
17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат королевский
3.6 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат королевский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат королевский

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
аэрогриль отзывы покупателей рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт блинчики на молоке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи