Салат с рукколой и тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом веганского салата с рукколой и тофу. Он получается пикантным благодаря пряной рукколе и мятной заправке, а тофу делает его сытным и питательным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с тофу и рукколой. Пищевые дрожжи используются в рецепте, чтобы придать тофу легкий сырной-ореховый вкус. Вместо них можно использовать любые специи по вкусу. Кунжутную пасту тахини можно заменить на пасту кешью. Такой салат отлично подойдет для обеденного перекуса!Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 Грамм
- Руккола 120 Грамм
- Огурец 1 Штука (среднего размера)
- Авокадо 1 Штука (спелый)
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Мисо-паста 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мята 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Вода 4 Ст. ложки
- Тахини 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с рукколой и тофу"
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мисо и пищевые дрожжи. Добавьте пару ложек воды для однородной консистенции.
Нагрейте сковороду на среднем огне, обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета. Потребуется примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Салат с рукколой и тофу
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Варенье из одуванчиков для печени
Салат из черемши с яйцом
Напиток с мятой и лимоном
Салат из авокадо с помидорами
Салат романо на гриле
Варенье из одуванчиков для печени
Салат из черемши с яйцом
Напиток с мятой и лимоном
Салат из авокадо с помидорами
Салат романо на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ