Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте кубиками. Если тофу слишком влажный, то промокните его предварительно бумажными полотенцами.
Обваляйте кубики тофу в копченой паприке, соли и молотом перце. Обжарьте со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и соль. Перемешайте.
Помидоры нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами.
Переложите все овощи в глубокую миску. Добавьте жареный тофу и мелко порубленный зеленый лук. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Постный салат с тофу готов, приятного аппетита!