Салат с пряным языком и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент.
Описание приготовления:
Свиные языки, сваренные в насыщенном пряностями бульоне, очень хороши на вкус. Отлично подходят в качестве закуски или компонента бутерброда. Поэтому варите сразу побольше, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь перцев горошком 1 Чайная ложка
- Имбирь 4-5 Ломтиков
- Бадьян 2-3 Долек (часть от целой звездочки)
- Соевый соус 6 Ст. ложек (4 при варке языка и 2 в заправку)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Салат Айсберг 1/2 Штуки
- Помидоры черри 10 Штук
- Маслины 10 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый)
- Лук зеленый 1 Штука
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка (лучше темный)
- Сироп шиповника 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка (обжареный)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с пряным языком и овощами"
Языков я всегда варю побольше, они вкусны не только в салате, но и просто на закуску или бутерброд. Поэтому берите столько, сколько свободно ляжет в мультиварку или кастрюлю в один ряд. Хорошо промойте языки, залейте водой на палец выше. Добавьте разобранную на чешуйки небольшую луковицу, несколько тонких ломтиков свежего имбиря (прямо с кожицей), смесь перцев (чем она разнообразнее, тем лучше). Я всегда добавляю сычуанский перец, у него чуть смолистый аромат. Влейте четыре ложки соевого соуса, добавьте сахар и немного соли. Я кладу половинку чайной ложки.
Языки доведите до кипения , затем снизьте температуру и варите на 85-90 градусах, не давая кипеть, около часа. Я готовлю в мультиварке с режимом мультиповар, языки получаются очень сочными. Готовые языки сразу обдайте холодной водой и очистите. Затем верните в бульон и оставьте остывать и пропитываться. Остывшие языки выньте из бульона, немного обсушите. Лишние свободно заверните в пергамент и уберите в холодильник. Они спокойно полежат 2-3 дня. Бульон процедите и используйте для первых блюд или варки гарнира.
Айсберг разберите на листья, промойте ледяной водой и хорошо обсушите. Мокрый салат испортит весь вкус. Нарвите на средние кусочки и выложите в глубокую миску.
Для заправки смешайте соевый соус с уксусом и сиропом. Я давно пользуюсь для салатных заправок сиропом шиповника. Он отлично смешивается, имеет слабый аромат и прекрасно заменяет мед. Добавьте растительное масло и обжаренный кунжут, хорошо взбейте смесь вилкой. Залейте сверху салат и дайте постоять на столе минут 10. Затем уберите в холодильник на полчаса — и можно подавать.
Оценить рецепт Салат с пряным языком и овощами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Заправка для борща из помидоров на зиму
Самосы с овощами
Зеленый горошек на зиму
Щи репяные
Соусы к спагетти
Заправка для борща из помидоров на зиму
Самосы с овощами
Зеленый горошек на зиму
Щи репяные
Соусы к спагетти
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ