Салат с пряным языком и овощами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент.
Описание приготовления:
Свиные языки, сваренные в насыщенном пряностями бульоне, очень хороши на вкус. Отлично подходят в качестве закуски или компонента бутерброда. Поэтому варите сразу побольше, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сироп шиповника 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка (лучше темный)
- Лук зеленый 1 штука
- Перец венгерский 1/2 штуки (среднеострый)
- Лук красный 1/2 штуки
- Маслины 10 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры черри 10 штук
- Салат Айсберг 1/2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соевый соус 6 ст. ложек (4 при варке языка и 2 в заправку)
- Бадьян 2-3 долек (часть от целой звездочки)
- Имбирь 4-5 ломтиков
- Смесь перцев горошком 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка (обжареный)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Салат с пряным языком и овощами"
Языков я всегда варю побольше, они вкусны не только в салате, но и просто на закуску или бутерброд. Поэтому берите столько, сколько свободно ляжет в мультиварку или кастрюлю в один ряд. Хорошо промойте языки, залейте водой на палец выше. Добавьте разобранную на чешуйки небольшую луковицу, несколько тонких ломтиков свежего имбиря (прямо с кожицей), смесь перцев (чем она разнообразнее, тем лучше). Я всегда добавляю сычуанский перец, у него чуть смолистый аромат. Влейте четыре ложки соевого соуса, добавьте сахар и немного соли. Я кладу половинку чайной ложки.
                                            Языки доведите до кипения , затем снизьте температуру и варите на 85-90 градусах, не давая кипеть, около часа. Я готовлю в мультиварке с режимом мультиповар, языки получаются очень сочными. Готовые языки сразу обдайте холодной водой и очистите. Затем верните в бульон и оставьте остывать и пропитываться. Остывшие языки выньте из бульона, немного обсушите. Лишние свободно заверните в пергамент и уберите в холодильник. Они спокойно полежат 2-3 дня. Бульон процедите и используйте для первых блюд или варки гарнира.
                                            Айсберг разберите на листья, промойте ледяной водой и хорошо обсушите. Мокрый салат испортит весь вкус. Нарвите на средние кусочки и выложите в глубокую миску.
                                            Для заправки смешайте соевый соус с уксусом и сиропом. Я давно пользуюсь для салатных заправок сиропом шиповника. Он  отлично смешивается, имеет слабый аромат и прекрасно заменяет мед.  Добавьте растительное масло и обжаренный кунжут, хорошо взбейте смесь вилкой. Залейте сверху салат и дайте постоять на столе минут 10. Затем уберите в холодильник на полчаса — и можно подавать.
                                            Оценить рецепт Салат с пряным языком и овощами
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат из языка с овощами и острой заправкой
                        Салат из языка с овощами и острой заправкой
                    
                                                        
                         Салат из языка свиного
                        Салат из языка свиного
                    
                                                        
                         Салат с языком и маринованным луком
                        Салат с языком и маринованным луком
                    
                                                        
                         Салат "Оливье" с языком
                        Салат "Оливье" с языком
                    
                                                        
                         Салат "Кардинал" с языком
                        Салат "Кардинал" с языком
                    
                                                        
                         Язык по-французски
                        Язык по-французски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






