Салат из языка с овощами и острой заправкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина!
Описание приготовления:
Свиные языки я варю с добавлением пряностей и соевого соуса. Готовые языки обдаю ледяной водой и снимаю кожицу. Затем возвращаю в горячий пряный бульон и остужаю в нем. Так они получаются очень сочными.Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 3 Штуки
- Редька 1 Штука (зеленая или дайкон)
- Огурец свежий 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука (небольшой красный)
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий 2 Ломтика
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Сахарный сироп 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (китайская усанмянь)
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Салат из языка с овощами и острой заправкой"
Мелко нарубите чеснок и имбирь, залейте соевым соусом. Добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.
Овощи очистите, промойте, обсушите. Очень тонко нарежьте кружочками редьку и огурец. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.
Выкладывайте тонко нарезанные языки слоями, пересыпая перцем и сельдереем. Так же слегка поливайте заправкой.
Оценить рецепт Салат из языка с овощами и острой заправкой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лагман в микроволновке
Баклажаны по-египетски
Карри из бобов
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Салат с квиноа и фасолью
Лагман в микроволновке
Баклажаны по-египетски
Карри из бобов
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Салат с квиноа и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ