мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца под соусом из тунца



Приготовил:  
20.06.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая и яркая закуска вполне может быть легким ужином. Отлично подойдет для фуршетных посиделок или для романтического обеда.



Описание приготовления:

Не поленитесь приготовить майонез для этой закуски сами. Это совсем не сложно, а вкус станет великолепным! Когда есть готовый майонез, приготовление займет считанные минуты!



Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Майонез
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • желтки — 2 Штуки (МАЙОНЕЗ: все продукты ниже)
  • масло растительное — 200 Миллилитров
  • горчица — 1 Чайная ложка
  • сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • яйцо вкрутую — 6 Штук (ЗАКУСКА: все продукты ниже)
  • тунец — 185 Грамм (крошка для салатов в с/соку)
  • лук зеленый  — 2 Штуки (только зелень)
  • майонез — 2 Ст. ложки
  • карри — 1 Чайная ложка
  • ореховая приправа — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Яйца под соусом из тунца"

Яйца под соусом из тунца - фото шаг 1
Домашний майонез очень легко приготовить, используя погружной блендер. Есть рецепты, где майонез готовят из целого яйца, но я предпочитаю брать только желтки. Тщательно вымойте 2 яйца и отделите желтки, стараясь сохранить их целыми. Вылейте в высокую посуду, удобную для взбивания. Поставьте венчик погружного блендера сверху желтков и налейте в посуду масло – сразу все. Держа блендер неподвижно, включите его. Дождитесь, пока из-под лопастей поднимется густая майонезная эмульсия. Добавьте горчицу, пудру, соль и лимонный сок. Теперь двигайте блендер вверх-вниз, добиваясь полной однородности. Майонез будет очень густой, так и нужно, чтобы готовый соус с тунцом не был излишне жидким.
Яйца под соусом из тунца - фото шаг 2
Мелко нашинкуйте зеленый лук – только перышки.
Яйца под соусом из тунца - фото шаг 3
Выложите к луку баночку тунца в собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость. Тунца можно брать крошкой или измельченного для салатов.
Яйца под соусом из тунца - фото шаг 4
Добавьте две ложки майонеза и хорошо разотрите тунца. Добавьте пряности и приправы, снова перемешайте.
Яйца под соусом из тунца - фото шаг 5
Очистите крутые яйца от скорлупы и разрежьте пополам в длину. Налейте на тарелку немного соуса и уложите яйца по 2 штуки на порцию. Полейте соусом сверху, посыпьте зеленью и украсьте розовым перцем.
Яйца под соусом из тунца - фото шаг 6
Подавайте яйца под тунцовым соусом с подсушенными ломтиками хлеба.

Оценить рецепт Яйца под соусом из тунца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?