Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с копчеными мидиями

Салат с копчеными мидиями



Приготовил :  
08.06.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящие гурманы без сомнения оценят этот изысканный рецепт салата. Его настоящей изюминкой является пикантная заправка домашнего изобретения.

Описание приготовления:

Салат для гурманов и ценителей. Начнем с подготовки ингредиентов – порежьте и сбрызните лимонным соком авокадо, помело очистите и разберите на дольки, креветки отварите и откиньте на дуршлаг, подготовьте мидии. Также приготовьте заправку - смешайте майонез с лимонным соком, йогуртом, молотым миндалем, соусом табаско, коньяком и перцем. Теперь оформляем салат для подачи на стол: в бокал положите лист салата, затем немного помело, авокадо, мидий и креветок. Сверху столовую ложку заправки. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 100 Грамм
  • Мидии копченые 100 Грамм
  • Салат листовой 3 Штуки
  • Авокадо 0,5 Штуки
  • Помело (или грейпфрут) 0,5 Штуки
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Молотый миндаль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Табаско 0,25 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Салат с копчеными мидиями"

Креветки следует разморозить и слегка отварить, также подготовьте мидии. Авокадо порежьте на тонкие полоски.
Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
Помело очистите и разделите на дольки.
Приготовьте заправку – смешайте майонез с лимонным соком, йогуртом, молотым миндалем, соусом табаско, коньяком и перцем. Хорошо перемешайте.
В бокал для подачи положите лист салата, затем немного помело, авокадо, мидий и креветок. Сверху столовую ложку заправки и подавайте на стол.
Оценить рецепт Салат с копчеными мидиями
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с копчеными мидиями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с копчеными мидиями

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
свиные рулетики с грибами и сыром в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
уха из толстолобика головы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика