Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азиатского салата с лобстером, грейпфрутом, горчицей, авокадо и пальмовым сердцем.
Описание приготовления:
1. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.В большой кастрюле довести воду на 5 см до кипения. Варить омаров в течение 10 минут, выложить в миску со льдом для охлаждения. Очистить омаров и нарезать на мелкие кусочки. Поставить в холодильник.
2. Очистить грейпфрут и разделить на ломтики. Отжать 1/2 стакана сока в миску.
3. Выложить лук, горчицу, уксус, сок грейпфрута и базилик в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Постепенно добавить оливковое масло и приправить по вкусу.
4. Нарезать авокадо ломтиками. Добавить немного сока грейпфрута, чтобы предотвратить обесцвечивание. В большой миске смешать авокадо, омаров, грейпфрут и пальмито.
5. Выложить в чаши для салата салатные листья. Оставшиеся листья измельчить и добавить к смеси омара. Полить смесь луковым соусом, перемешать. Выложить смесь на листья салата, украсить базиликом и сразу подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 2 Штуки
- Грейпфрут 2 Штуки
- Горчица 1 1/4 Чайных ложки
- Базилик 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Ст. ложка
- Омар 4 Штуки (550 г)
- Пальмито 4 Штуки
- Салат Бостон 240 Грамм
Количество порций
8
Оценить рецепт Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хек по-галисийски
Брокколи с креветками
Лосось с рисом и китайской капустой
Креветки во фритюре
Хе из моркови и кальмаров
Хек по-галисийски
Брокколи с креветками
Лосось с рисом и китайской капустой
Креветки во фритюре
Хе из моркови и кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ