Салат с лисичками и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.
Описание приготовления:
Салаты - это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли, да и в зелени нет недостатка, так что вы с легкостью приготовите это потрясающее блюдо, тем более что это действительно очень просто. Как я уже говорила, его можно не только семье предложить на обед, но смело ставить на стол гостям, мои знакомые без ума от этого салата и всегда просят у меня его рецепт. Ну а вам даже и просить не придется, ведь я и так с удовольствием расскажу вам, как сделать салат с лисичками и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 400 грамм
- Руккола 150 грамм (можно заменить салатным миксом)
- Сельдерей стебли 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 40-50 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Вино белое сухое 50 мл
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с лисичками и зеленью"
Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, минут 10-15.
Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.
Оценить рецепт Салат с лисичками и зеленью
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп из шампиньонов замороженных
Ризотто (простой рецепт)
Картошка с грибами и сливками
Вареники с вешенками
Борщ с грибами и черносливом
Грибной суп из шампиньонов замороженных
Ризотто (простой рецепт)
Картошка с грибами и сливками
Вареники с вешенками
Борщ с грибами и черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ