Салат с куриной печенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина.
Описание приготовления:
Традиционно салаты с печенью мы готовим тяжелые и сытные, заправляем их майонезом. А ведь куриная печень нежная и очень хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами и фруктами. Я расскажу вам, как приготовить салат с куриной печенкой с непривычными ингредиентами и вкусной заправкой. Заинтересовались? Читаем, смотрим рецепт и обязательно готовим!Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 200-250 Грамм (любого, можно смесь салатов)
- Манго 1-2 Штук
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Куриная печень 500 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 8 Ст. ложек (5 - для заправки, 3 - жарить печень)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (2 щепотки для печени, остальное — для заправки)
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с куриной печенкой"
Переворачиваем и обжариваем под крышкой еще минуты 2-3. Если вам нравится более поджаристая печень, можно чуть дольше.
Смешаем растительное масло, горчицу, сахар, лимонный сок, молотый перец и пару ложек воды. Очень удобно делать это в банке с герметично закрывающейся крышкой.
Оценить рецепт Салат с куриной печенкой
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пастила из айвы
Буженина из индейки в мультиварке
Цыпленок тапака (или табака)
Лимонная помадка
Мясо по-чешски с корейской морковью
Пастила из айвы
Буженина из индейки в мультиварке
Цыпленок тапака (или табака)
Лимонная помадка
Мясо по-чешски с корейской морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ