Салат с курицей и редиской
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля.
Описание приготовления:
Этот салат отдаленно по вкусу напоминает знаменитый "Цезарь". В нем отлично сочетаются капустные листья, сладость молодой редиски, пикантность миндаля и сочное куриное мясо. Можно добавить огурцы, томаты и зелень. Заправляю салат соусом на основе майонеза, но, думаю, можно заменить его на сметану.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 пучок
- Редис 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. ложки
- Миндаль 2 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Куриные бедра 2 штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Сыр "Пекорино" 1/4 стакана (тертый)
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с курицей и редиской"
1. Капустные листья снимаю со стебля и мою, затем нарезаю крупными кусками. Курицу мою и удаляю кости, затем нарезаю полосками. Редис мою и нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок чищу и пропускаю через пресс. Миндаль нарезаю крупно и обжариваю на сухой сковороде.
2. Для заправки: в миску кладу майонез, одну чайную ложку винного уксуса, половину тертого сыра и чеснок, перемешиваю, добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваю. Заправляю капусту половиной приготовленной заправки и хорошенько перемешиваю руками.
3. Редис перекладываю в миску, заливаю весь оставшийся уксус и оставляю на 10-20 минут для маринования.
4. Курицу солю и перчу, перемешиваю, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Оценить рецепт Салат с курицей и редиской
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ