Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами



Приготовил :  
13.10.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите рецепт интересных салатиков? Тогда предлагаю вам очень вкусный, но невероятно простой рецепт салата с курицей и грибами. Его можно подать на общем блюде или порционно, в небольших салатниках.

Описание приготовления:

В любом салате главное - это сочетание ингредиентов и заправки. Салат с курицей и грибами в домашних условиях хорош тем, что в нем нет ничего лишнего, а особую пикантность придают орешки - чаще всего используют грецкие, но можно взять и любые другие.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Орехи 100 Грамм
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Зелень 10 Грамм
  • Майонез 5-6 Ст. ложек (можно заменить сметаной)
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 2

Калорийность

258 ккал

Калорийность

21 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с курицей и грибами"

1. Итак, для начала необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Куриную грудку вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять образовавшуюся пенку и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими полосочками или кубиками.
2. Далее рецепт приготовления салата с курицей и грибами переходит ко второму важному ингредиенту - грибам. Их необходимо очистить и промыть. Нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до готовности, а за 5 минут до конца приготовления посолить и поперчить по вкусу.
3. На дно салатника выложить нарезанную грудку. Слегка поперчить по вкусу.
4. На курочку выложить немного сметаны или майонеза. Свежую зелень вымыть и просушить, измельчить и выложить в салатник.
5. Сверху выложить немного мелко нарезанного лука. При желании лук можно предварительно замариновать или обдать кипятком, чтобы он отдал свою горечь. Далее последует слой жареных грибов, которые предварительно нужно немного остудить. Покрывать ли грибы майонезом - дело вкуса.
6. Следующим будет слой нарезанных или натертых на терке яиц, сваренных вкрутую. Сверху обязательно нужно смазать майонезом (сметаной). Орехи немного измельчить, но не в муку, и присыпать сверху. Вот и все, салат с курицей и грибами в домашних условиях готов. Теперь его можно отправить в холодильник на некоторое время и подавать к столу.
Оценить рецепт Салат с курицей и грибами
4.3 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
джем из клубники рецепт с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат красное море рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи