Куриный салат с грибами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении слоёный салат украсит любой праздничный стол. Такой салатик готовится очень просто, это будет под силу даже юным кулинарам (но лучше все-таки заручиться помощью родителей).
Описание приготовления:
Вкус этого салата можно регулировать не только с помощью уменьшения количества майонеза, но и с вариативностью количества грибов. Если нравится выраженный грибной вкус блюда, то грибов можно положить больше. Или же наоборот: для аромата оставьте лишь небольшое количество их, если не нравится вкус жареных грибов в блюде. А вот с курицей и её количеством лучше не экспериментировать. Курочка должна быть только отварной и в определённом количестве.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 200 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Белые грибы 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Измельченные грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Куриный салат с грибами и сыром"
Форму со съемными бортиками смажьте майонезом, мелко нарежьте отварное куриное филе. Его нужно уложить в форму. Салат будет укладываться слоями. Если хотите сделать салат острее, то филе можно присыпать рубленым чесноком и молотым перцем, а если салат будут кушать дети, то курицу можно залить небольшим количеством жирных сливок. Таким образом блюдо получится сочнее и нежнее. Также можно сливки смешать с майонезом и для смазывания формы.
Измельчённые грецкие орехи выкладывайте на слой курицы. Орехи можно пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера. Ножом измельчать орехи не рекомендуется, они получатся слишком крупными. Идеально воспользоваться мясорубкой.
Лук нужно нарезать полукольцами, а грибы — тонкими ломтиками. Грибы и лук необходимо обжарить вместе в постном масле до золотистого цвета, дайте им остыть.
Дальше нужно натереть на мелкой тёрке сыр. Если сыр достаточно мягкий, то перед тем как натереть, можно положить его на 15 минут в морозилку. Слегка подмороженный сыр будет легче тереться. Но перед посыпкой салата сыром нужно выложить в форму грибы (и посолить слегка этот слой).
Посыпьте салат тёртым сыром и смажьте майонезом. Теперь нужно убрать салат на час в холодильник и заняться приготовлением украшения. Нарежьте половинками помидоры черри, разделите петрушку на маленькие веточки. Готовый салат переложите из формы в блюдо и украсьте помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита! Салат с грибами и курицей получился не только вкусным, но и очень оригинальным, красивым. Он способен стать украшением любого праздничного стола. Этот салатик будет актуален и на летнем празднике, и на новогоднем столе. В качестве украшения можно использовать не только помидоры и петрушку, но и отварные яйца. Такие ингредиенты как курица и грибы прекрасно сочетаются с сыром, зеленью и яйцами.
Оценить рецепт Куриный салат с грибами и сыром
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мороженое "Тирамису"
Торт "Фрезье" клубничный
Бокконе Дольче
Крокеты из шпината с сыром
Курица по-венски
Мороженое "Тирамису"
Торт "Фрезье" клубничный
Бокконе Дольче
Крокеты из шпината с сыром
Курица по-венски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ