1. Мидии и креветки полностью разморозьте и промойте. Если нужно, креветки очистите (должно быть 250 г. очищенных креветок).
2. Морепродукты обжарьте на разогретом масле пару минут. Затем добавьте немного соевого соуса, перемешайте и выключите.
3. Авокадо помойте, отрежьте половинку, очистьте ее от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4. Помидор также вымойте и нарежьте кубиками. Жидкость с помидора уберите, в салате она нам ни к чему, поэтому лучше выбирать плотные мясистые плоды.
5. В отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу, если нужно — посолите. Пропорции компонентов заправки можете менять по своему вкусу.
6. Тарелку выложите, вымытыми и высушенными листьями салата, разделенными на небольшие части. Поверх них положите мидии и креветки. Полейте частью заправки.
7. Далее распределите на тарелке нарезанные авокадо, помидор и вареные, разрезанные на четвертушки перепелиные яйца. Снова полейте заправкой. Салат с мидиями и креветками готов! Приятного аппетита!