Салат с кальмаром и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат японской кухни, он простой в приготовлении, но изысканный. Продукты для блюда, в том числе и заправка, необычные (особенно грибы). Рассказываю, как приготовить салат с кальмаром и грибами.
Описание приготовления:
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат очень вкусный. Сразу не знал, как правильно обработать грибы, их можно подавать жареными, вареными и даже сырыми. Заправляю салат соусом на основе сока лайма.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 450 Грамм
- Тмин 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Фасоль зеленая 450 Грамм
- Грибы эноки 1/2 Пучка
- Кинза По вкусу
- Соус "Понзу" 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
- Чесночный соус 1 Чайная ложка
- Чили соус 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с кальмаром и грибами"
2. Кальмары перекладываю в миску и посыпаю тмином, солью, перцем. Сковороду разогреваю с рапсовым маслом, выкладываю кальмары, обжариваю их не более 1 минуты, до матового цвета.
3. Грибы отделяю от пучка и тщательно мою, затем перекладываю на бумажное полотенце. В кипящей воде отвариваю фасоль в течение 3 минут, затем перекладываю ее в миску со льдом, а затем разрезаю на 3 части.
4. Для заправки: в большую миску наливаю соус «Понзу», сок лайма, чесночный соус, кунжутное масло, чили соус.
Оценить рецепт Салат с кальмаром и грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Креветки в соусе "Пиль-пиль"
Селедка с плавленым сыром
Карп в сливках в духовке
Салат с отварной рыбой
Маринованные опята
Креветки в соусе "Пиль-пиль"
Селедка с плавленым сыром
Карп в сливках в духовке
Салат с отварной рыбой
Маринованные опята
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ