Квелли с томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, малокалорийный полезный салат, при этом достаточно сытный. У меня этот салат ассоциируется с капрезе, только заправка немного отличается.
Описание приготовления:
Салат очень вкусный, достаточно сытный, легкий и полезный. Летом в него добавляют большое количество ароматной зелени — базилик зеленый или фиолетовый, тархун, петрушку, иногда встречается чеснок, но крайне редко.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Грецкие орехи 20 грамм
- Кинза 10 грамм
- Мята свежая 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Домашний имеретинский сыр 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Квелли с томатами"
Приготовим заправку для салата. Для этого нужно листики мяты и кинзы очень мелко порубить, сложить их в глубокую мисочку, всыпать хмели-сунели. Летом в эту заправку добавляют еще свежий базилик и тархун.
Грецкие орехи измельчите пестиком в ступке, переложите к зелени, влейте уксус и масло, а так же всыпьте соль и перец черный молотый. Перемешайте заправку.
Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками, выложите по кругу на плоское блюдо, чередуя их. Летом используйте ароматные томаты сорта микадо.
Разложите равномерно заправку, еще слегка сбрызните маслом, чуть поперчите. В центр выложите свежие листики кинзы. В некоторых ресторанах салат посыпают еще тертым пармезаном.
Оценить рецепт Квелли с томатами
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ