Салат с жареной куриной грудкой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении, легкий, аппетитный, яркий салат с жареной куриной грудкой и овощами подойдет для семейного ужина, праздничного застолья или просто в качестве полезного обеда.
Описание приготовления:
Салат готовим довольно быстро. Основной ингредиент — это куриная грудка. Чтобы грудка была вкусной, предварительно ее маринуем, и только после будем обжаривать. Курица сочетается со всеми овощами, поэтому, здесь можно использовать любые вариации. Для пикантности добавим немного пармезана. Для заправки будем использовать оливковое масло и немного лимонного сока.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 150 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Перец сладкий 70 Грамм
- Листья салата 15 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Пармезан 2 Ст. ложки (тертый)
Количество порций
1
Калорийность
181 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с жареной куриной грудкой и овощами"
Куриное филе натрите специями — паприкой, чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Замаринованную грудку жарьте в сковороде на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны. После грудку переложите в фольгу, запечатайте и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Переложите овощи на тарелку, добавьте грудку, посыпьте все пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу, оливковое масло, немного лимонного сока.
Оценить рецепт Салат с жареной куриной грудкой и овощами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из курицы
Курица на пару в мультиварке
Бургеры с индейкой, чили и сыром
Утка, запеченная с апельсинами
Пирог с лисичками и курицей
Жаркое из курицы
Курица на пару в мультиварке
Бургеры с индейкой, чили и сыром
Утка, запеченная с апельсинами
Пирог с лисичками и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ