Хрустящий салат с курицей и овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наступает жаркая летняя пора. Скоро стоять у плиты совсем не захочется. Но и голодными оставаться вряд ли кому понравится! Поэтому легкие салаты на основе свежих хрустящих овощей будут очень кстати.
Описание приготовления:
Чтобы овощи в салате не дали лишний сок и остались хрустящими, нарезайте их вручную остро наточенным ножом.Ингредиенты:
- грудка куриная — 250 Грамм (запеченная)
- морковь — 1 Штука (покрупнее)
- огурец свежий — 2 Штуки
- редис — 1 Пучок
- фета — 50 Грамм (или брынза)
- тыквенные семечки — 30 Грамм
- соевый соус — 1 Ст. ложка
- масло оливковое — 2 Ст. ложки
- укроп — 2-3 Штук
- черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Хрустящий салат с курицей и овощами"
Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте вручную соломкой огурцы и морковь, тонкими кружочками – редис. Выложите в глубокую миску, слегка присолите и посыпьте черным перцем.
Запеченную куриную грудку нарежьте не тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло, полейте салат. Добавьте немного зелени укропа и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минут 20.
Переложите в салатник, посыпьте сверху раскрошенной фетой и тыквенными семечками, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Оценить рецепт Хрустящий салат с курицей и овощами:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
Рисовая каша с тыквой
Щи с консервированной фасолью
Закатка кабачковой икры на зиму
Рисовый суп с овощами
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
Рисовая каша с тыквой
Щи с консервированной фасолью
Закатка кабачковой икры на зиму
Рисовый суп с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
