Салат с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней.
Описание приготовления:
Гречка богата аминокислотами и минералами, такими как железо, цинк и селен. Во многих блюдах, где используется рис, его можно заменить гречкой. Для этого салата гречку нужно отварить как обычно, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Скумбрия 150 грамм (консервы, натуральная, в масле)
- Гречка 150 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Маслины без косточек 50 грамм
- Соль По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Лук репчатый красный 1 штука
- Помидоры черри 20 штук
- Листья свежего базилика 10 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с гречкой"
Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.
Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.
Репчатый лук, очищенный и промытый, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с ледяной водой на 5-7 минут.
В холодную гречку добавьте нарезанные маслины, отжатый репчатый лук, остывшие помидоры-конфи и кусочки филе консервированной скумбрии. Добавьте листья базилика, полейте салат оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату настояться несколько часов, а затем подавайте на стол.
Оценить рецепт Салат с гречкой
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ