Салат с говядиной и маринованными огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.
Описание приготовления:
В этом салате есть два секрета - это соус и лук. Что касается соуса, он готовится на основе йогурта, а для лука готовится другой маринад. В результате получается очень вкусный и необычный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Яйца 2-3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штук
- Свежий огурец 1 Штук
- Маринованный огурец 1 Штук
- Свежий укроп 20 Грамм
- Йогурт 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Чайных ложек
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с говядиной и маринованными огурцами"
1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.
2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют "Венок", поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня - это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет - не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.
4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.
Оценить рецепт Салат с говядиной и маринованными огурцами
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Азу по-татарски с говядиной
Помидоры с базиликом на зиму
Салат с капустой, огурцами и яблоками
Пахлава азербайджанская
Фарш с фасолью в томатном соусе
Азу по-татарски с говядиной
Помидоры с базиликом на зиму
Салат с капустой, огурцами и яблоками
Пахлава азербайджанская
Фарш с фасолью в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Митасова
16.11.2018 00:22
Готовила на Новый год, в этом году тоже буду. Просто прелесть! И именно что вкусно сочетание свежих и маринованных огурцов - как бы странно мне оно вначале не показалось. И все гости оценили положительно, а вид настоящий новогодний. Большое спасибо!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ