Салат с фасолью и селедкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!
Описание приготовления:
Маринованный лук в таком салате можно заменить на поджаренный. Для заправки можно использовать масло, которым была залита селедка.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 1 штука (лучше кусочками в масле)
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Зелень 1/2 пучка (лук и петрушка)
- Фасоль белая 1 банка (консервированная)
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Свекла печеная 1 штука (некрупная)
Количество порций
3
Как приготовить "Салат с фасолью и селедкой"
Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.
Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.
Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.
Совет от повара:
Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.Оценить рецепт Салат с фасолью и селедкой
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ