Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Чечевицу промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов.
Варите чечевицу на среднем огне 25-30 минут до мягкости.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней толщины.
Смешайте кетчуп, соевый соус и специи. Полейте этим маринадом грибы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите грибы в один слой, обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Если шампиньонов много, это можно сделать в два-три захода.
Затем добавьте чечевицу. Перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.
Выложите чечевицу с грибами на листья шпината в тарелку. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Приятного вам аппетита!