Салат с блинами и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и вкусный салат с блинами и грибами можно приготовить из оставшихся с утра или вечера блинов. Блюдо актуально для Масленицы. По желанию вы можете добавить в него свежий огурец, помидор, перец.
Описание приготовления:
Блинный салат понравится по вкусу вегетарианцам и любителям необычных блюд. Готовится он быстро и просто, причем вы можете использовать грибы любого сорта, кроме маслянистых. Заправлять блюдо можно чесночным соусом или майонезом, но не сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Блины 2-3 Штук (тонкие, соленые)
- Лук красный 0,5 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Петрушка 0,25 Пучка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с блинами и грибами"
Шампиньоны промойте в воде и нарежьте слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибную нарезку, посолите и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности. Дайте остыть.
Очистите красную луковицу от шелухи, разрежьте пополам. Промойте половину и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Выложите туда же остывшие обжаренные грибы. По желанию можете добавить нарезанные свежие или соленые огурцы, они тоже идеально гармонируют с остальными ингредиентами.
Измельчите промытую зелень, выложите майонез и зелень в емкость, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте.
Оценить рецепт Салат с блинами и грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Грибы "обалденные"
Жареные грибы с баклажанами
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
Маринованные зеленушки
Грибовница классическая
Грибы "обалденные"
Жареные грибы с баклажанами
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
Маринованные зеленушки
Грибовница классическая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ