Салат из блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинный салат отлично дополнит собой стол не только в будни, но и в праздники. Блюдо получается очень вкусным и сытным, благодаря румяной выпечке. Заправлять его нужно только майонезом, а не сметаной.
Описание приготовления:
Вместо отварного свиного сердца вы можете добавлять любой мясной или колбасный продукт по своему вкусу либо заменить его шпротами, рыбными консервами. Помните, что салат не нужно готовить заранее, блюдо подается к столу сразу же после приготовления. Желательно чтобы все продукты для салата были охлажденными. Допустимо использовать и зелень петрушки, укропа.Состав / Ингредиенты:
- Сердце свиное 1/2 Штуки (отварное)
- Яйцо куриное 2 Штуки (небольшого размера)
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Огурец свежий 1/4 Штуки (крупный)
- Шампиньоны 2-3 Штук (крупные)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
Количество порций
1
Калорийность
239 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из блинов"
Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы промойте в воде, свиное сердце отварите заранее в течение 1 часа и остудите.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду. Взбейте все содержимое емкости венчиком в пену примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Прогрейте сковороду и испеките на ней тонкие блины, вливая тесто по частям и прокручивая сковороду в руках, чтобы на ее дне образовался блин. С каждой стороны блин обжарьте примерно 1 минуту. Выложите горячие блины на тарелку, разрежьте пополам и остудите.
Шампиньоны нарежьте слайсами, обжарьте на оставшемся растительном масле с обеих сторон до румяности в течение 2-4 минут. Остудите.
Срежьте с отварного свиного сердца сосуды и нарежьте мякоть брусочками. Всыпьте в глубокую емкость: миску, салатник.
Нарежьте брусочками или полукольцами свежий огурец, промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте в емкость к мясной нарезке.
Остывшие блины заверните рулетиком и нарежьте лентами. Добавьте вместе с обжаренными грибами в салатник.
Оценить рецепт Салат из блинов
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Постные вареники с картошкой
Имбирное печенье на Новый год Змеи
Банановые пряники
Марокканский хлеб
Соус к яйцу пашот
Постные вареники с картошкой
Имбирное печенье на Новый год Змеи
Банановые пряники
Марокканский хлеб
Соус к яйцу пашот
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ