Салат "Рождественский венок"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата "Рождественский венок" с оригинальным оформлением.
Описание приготовления:
Салат "Рождественский венок" в домашних условиях может быть приготовлен с абсолютно разными ингредиентам. Главный его секрет в оформлении, так что можно использовать и другой любимый салат. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука (для украшения)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Салат "Рождественский венок""
1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.
Оценить рецепт Салат "Рождественский венок":
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Черная роза"
Сырный суп-пюре с брокколи
Голубцы по-молдавски
Треска в томатно-винном соусе
Пирожки из слоеного теста
"Черная роза"
Сырный суп-пюре с брокколи
Голубцы по-молдавски
Треска в томатно-винном соусе
Пирожки из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
