Салат "Рождественский венок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата "Рождественский венок" с оригинальным оформлением.
Описание приготовления:
Салат "Рождественский венок" в домашних условиях может быть приготовлен с абсолютно разными ингредиентам. Главный его секрет в оформлении, так что можно использовать и другой любимый салат. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Майонез По вкусу
- Укроп 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука (для украшения)
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Рождественский венок""
1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.
Оценить рецепт Салат "Рождественский венок"
4.5
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный соус со свининой
Шампиньоны с картошкой в сметане
Крем-суп из топинамбура
Тунец с картошкой в духовке
Хуплу
Томатный соус со свининой
Шампиньоны с картошкой в сметане
Крем-суп из топинамбура
Тунец с картошкой в духовке
Хуплу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ