Острые салаты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.
Описание приготовления:
Такой салат наверняка оценят любители азиатской кухни. А также те, кто любит остренькое. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или отварной молодой картофель с зеленью. К тому же блюдо получается настолько ярким, что сможет украсить и праздничный, и обыденный стол.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 150 Грамм (свинина или говядина)
- Куриное филе 150 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Огурцы 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Бобовые ростки 1/3 Стакана
- Мята 3-4 Штук
- Кинза 4 Штуки
- Кунжут 1 Щепотка
- Кунжут черный 1 Щепотка
- Масло льняное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Табаско 4 Капли
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Острые салаты"
1
Смешайте льняное, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, мед, табаско. Натрите мелко корень имбиря. Все хорошо перемешайте.
2
Мясо и филе отварите, остудите и нарежьте соломкой.
3
Разделите соус на две части и в половине замаринуйте мясо.
4
Перец порежьте соломкой. Огурец и морковь натрите на терку или порежьте соломкой.
5
Смешайте мясо с овощами. Кинзу и мяту измельчите и также добавьте. Бросьте туда ростки фасоли и полейте оставшимся соусом.
6
Перемешайте и посыпьте кунжутом.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Острые салаты
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Морковный тарт
Суп с лапшой и куриными крылышками
Куриная печень в йогурте
Курица по-тацински
Салат с крабовыми палочками фасолью и сухариками
Морковный тарт
Суп с лапшой и куриными крылышками
Куриная печень в йогурте
Курица по-тацински
Салат с крабовыми палочками фасолью и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ