Острые салаты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.
Описание приготовления:
Такой салат наверняка оценят любители азиатской кухни. А также те, кто любит остренькое. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или отварной молодой картофель с зеленью. К тому же блюдо получается настолько ярким, что сможет украсить и праздничный, и обыденный стол.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 150 грамм (свинина или говядина)
- Морковь 1/2 штуки
- Огурцы 1/2 штуки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Куриное филе 150 грамм
- Мед 1/2 ст. ложки
- Корень имбиря 1 ч. ложка
- Кинза 4 штуки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Мята 3-4 штук
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кунжут 1 щепотка
- Кунжут черный 1 щепотка
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Табаско 4 капли
- Масло льняное 1 ст. ложка
- Бобовые ростки 1/3 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Острые салаты"
1
Смешайте льняное, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, мед, табаско. Натрите мелко корень имбиря. Все хорошо перемешайте.
2
Мясо и филе отварите, остудите и нарежьте соломкой.
3
Разделите соус на две части и в половине замаринуйте мясо.
4
Перец порежьте соломкой. Огурец и морковь натрите на терку или порежьте соломкой.
5
Смешайте мясо с овощами. Кинзу и мяту измельчите и также добавьте. Бросьте туда ростки фасоли и полейте оставшимся соусом.
6
Перемешайте и посыпьте кунжутом.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Острые салаты
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ