Канапе "Рождественский венок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть.
Описание приготовления:
Маленькие канапе из сыра, колбасы и овощей можно приготовить за считанные минуты. Такая закуска порадует гостей и первым делом разлетится со стола. Берите на заметку мою идею!Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 150 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Виноград 10 штук
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Крабовые палочки 2-3 штук
- Петрушка По вкусу (для украшения)
- Ягодки калины По вкусу (для украшения)
- Шпажки 15-20 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Канапе "Рождественский венок""
Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.
Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.
Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.
Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.
Оценить рецепт Канапе "Рождественский венок"
4.0
4
Добавить комментарий
Комментарии :
Канапе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ