Салат "Прованс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"?
Описание приготовления:
Салат "Прованс" является легким и в то же время витаминным и питательным. Но это блюдо все-таки на любителя. Не каждый положительно относится ко вкусу специфического сыра с голубой плесенью. Нужно иметь эстетическое понимание, чтобы наслаждаться вкусом салата "Прованс".Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 50 Грамм (листья)
- Сыр с голубой плесенью 100 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Орехи кедровые 70 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Виноград светлый 100 Грамм
- Виноград темный 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Прованс""
Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.
Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла "Дор Блю". Больше всего я люблю его!
Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.
Оценить рецепт Салат "Прованс"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Маффины классические с творогом
Сырники с овсянкой
Закуска "Новогодний венок" из сыра
Пышные пончики на молоке
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Маффины классические с творогом
Сырники с овсянкой
Закуска "Новогодний венок" из сыра
Пышные пончики на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ